А и Бэ сидели на трубе
Получая газ по этим трубам.
От России шел он, шел себе...,
Но партнёры поступили грубо.
"А" транзита цену подняла
И диктат устроила России.
Языком, не хуже помела,
Всё "мела" - Россию поносила.
На второй трубе решила "Б"э:
Выгодно - трубу ещё мне надо!
Я разбогатела на трубе:
Газ дешевле - все в Европе рады.
"А" решила: це Европа я,
Значит, надо мне в ЕЭС и НАТО.
Мне страна Россия - не "своя",
За "Голодомор" труба - мне плата.
Газа продавец ей стал врагом,
Но трубу он наполнять обязан.
Начался в той "А" на русских "гон" -
Национализм взял власть, зараза.
И локальной кончилось войной,
Но по "А" маршруту газ качали...
Санкции пошли, пиара гной...
Газ не сокращали мы вначале.
А теперь по трубам "А" и "Б"е
Сократили мы потоки газа.
Скоро, видно, на пустой трубе
Им сидеть: виной - заблудший разум!
Свидетельство о публикации №122080404684
Пусть теперь сидят с трубой нагой.
С улыбкой и уважением,
Александр Рустанович 17.08.2022 13:15 Заявить о нарушении
Но НАТО расширять решила до России.
Но их аферу мы накрыли "медным тазом",
Зря недооценило НАТО наши силы.
Подставили народ несчастной Украины,
Использовали там бандеровскую нечисть.
Забыли про энергетические мины,
И, оказалось, катастрофа недалече.
Виктор Бобошин 17.08.2022 19:18 Заявить о нарушении