Младшая сестра

"Я тебя обожаю! Ты королева зануд, ты упрямее осла, но ты моя сестра, и я не променяю тебя ни на какую другую сестру на свете."

Марк Леви "Первый День"
 


На столике томик сонетов Шекспира
Она как-будто не от сего мира
Ходит на пленэр, а не на дискотеки
Мы для нее духовные калеки

Смотрит на звёзды и пишет стихи
Они для понимания нелегки
Я тоже сочиняю под гитару песни
Но они простые, говорю вам честно

Смотри, ведь я  на нее похожа
Стихи и песни придумываю тоже
Но я девчонка без особых запросов
Хочу чтоб было "изи" без лишних вопросов

Это не обман, это не игра
Ведь я ее младшая сестра
Она ждёт принца на белом коне
Оттого-то и игнорит простых парней

Одухотворенная, аж невыносимо
А реальная жизнь  проходит мимо
Вся такая романтичная натура
Ну а что же я по-твоему, дура?

Ей никто не дарит пепельные розы
И в подушку она прячет горькие слезы
Ну а я простая, без всяких затей
Почему же ты сохнешь, дурачок,  по ней?


Рецензии