Цветик-семицветик...
Лети-лети лепесток
через запад на восток…
«Цветик-семицветик», сказка
Валентин Катаев
Девочка,
исполненная зла,
цветик-семицветик
сорвала,
и бросая
к небу лепесточки,
говорила: «Это лишь
цветочки…»
Сказка – ложь,
известно наперед,
в жизни всё идёт
наоборот.
Целый день
в испуганном Донецке
всхлипывает улица
по-детски.
Крыльями
отбросив костыли,
мальчик оторвался
от земли.
Под собой
не чувствуя дорогу,
стал теперь намного
ближе к Богу,
потому что
снова на восток
прилетел сегодня
лепесток.
2022 г.
Свидетельство о публикации №122080404514
Светлана Айя-София Северина 24.03.2023 19:30 Заявить о нарушении