Эмоциональное столкновение

Двоякость чувств.. Всегда ль бывает?
Но в жизни нас сопровождает..

Вот так случается зимой.
Катаясь радостно на лыжах.
Давно забыл про солнца зной.
Но,обморозив нос и уши.
Тепло желаешь всей душой.

И так в стихах.
Придет досада, когда украдкой узнаешь..
У позабытого поэта.
Ту мысль,что сам в себе несешь..

И с удивленьем признаешь..
-Да. Есть порядок в мирозданьи
Здесь все имеет тайный смысл.
Поэт,что раньше появился.
В стихах прекрасно отразил.
Ту мысль,с которой я ходил.
Так написал бы сам едва ли.

Но зависть заглушает радость!
Такой для радости подвох.
И потому сижу в печали..
Опередить никак не мог!


Рецензии