Сэр Анатоль

Вот снова прокололась контрразведка:
У них под самым носом много лет
Торчал, как в центре кухни табуретка,
Оплаченный из-за границы шкет.

Начав приватизации аферу,
Провёл державы полный демонтаж.
Брал Ельцин все его слова на веру,
А он враньём свой поднимал кураж.

Он был в Администрации главою,
В вице-премьеры тихой сапой влез.
А для МИ-6 был тряпкой половою,
Которой поручили слить ЕЭС.*

Мы помним, позже эта обезьяна
Щипала жадно очень много лет
Бюджет фиктивной лавочки «Роснано»,
А выхлопа практического нет.

Давно британской службой завербован,
Пустил страну он ловко с молотка.
Не взят под стражу, в цепи не закован.
Знать, где-то волосатая рука.

Мы не забыли всю его чванливость,
Заносчивость, презрение к толпе.
И долго ждали, чтобы справедливость
Защёлкнула браслеты на пупе…

Сейчас в Кремле восприняли со стоном
Предательства его зубную боль.
Английским оказался он шпионом.
А ныне целый лорд – сэр Анатоль.

А сколько их за тридцать лет внедрилось
В истерзанную перестройкой Русь,
Нам и в кошмарах страшных не приснилось.
И я себе представить не берусь.

…Вот в Лондоне он вылез из «Кайена»,
Один из бильдербергских воротил,
Шакал британский, рыжая гиена,
Как вдруг болезни нервов подхватил.

В традиции английской в стаффордширах
Приучен к книгам каждый дурачок.
Здесь издадут Петров и с ним Баширов
Бестселлер свой «Чубайс – не новичок».

          *                *               
                *

             Пост-скриптум

Ответить всё равно ему придётся.
И пусть, зашедши в собственный сортир,
Своим дерьмом Иуда захлебнётся
В поместье тихом в графстве Стаффордшир.

Мы все вздохнули с чувством избавленья,
Когда шпион удрал и был таков…
Но пожелал ему выздоровленья
Пресс-секретарь Верховного Песков.

7.07. – 4.08.2022


*РАО «ЕЭС России»


Рецензии