Одесса, всегда Одесса

В Одессе вечер настаёт,
садится солнце за Пересыпь
и кто-то нежно так поёт
мне про тебя,моя Одесса.

Твои дворы я вижу вновь,
твои акации,бульвары.
И набегающей волной
напев тоскующей гитары.

О чём ты плачешь расскажи,
поведай мне,моя Одесса.
...по кружке пива закажи
и веселее станет песня.

Вернутся с честью моряки,
уйдут и беды и печали,
шаланды крепкие твои
опять наполнятся кефалью.

И снова вечер настаёт,
садится солнце за Пересыпь,
по Дерибасовской идёт,
клешАми пыль метя,Одесса.

        1.08.2022


Рецензии
С радостью почитала Ваши творения
Глубоко и поэтично
Вдохновения Вам!

Валентина Бутрос   06.08.2022 16:32     Заявить о нарушении
спасибо. А вы не из Одессы?

Владимир Чибриков   07.08.2022 17:20   Заявить о нарушении
Нет
Не из Одессы

Валентина Бутрос   07.08.2022 17:34   Заявить о нарушении