Меня читает Сам... Эхо

Искренне признательна Андрею Носкову 3,
вдохновившему на весёлый экспромт:     
http://stihi.ru/2022/08/03/6087
  
* * * * *
Тебя читает чей-то президент?
И марочный поэт ещё к тому же?
Какой наиприятнейший момент!
А мне хоть бы завлечь родного мужа...

Но я ему все уши прожужжу,
Делясь своим успехом скромным,
И распечатку в папке приложу -
Он пробубнит: "Так это ж  многотомник?"

Где взять мне крепости, не рявкнуть чтоб в ответ, 
Сказав: "Да что вообще ты понимаешь?"
Я палец опущу... Ну нет, так нет...
Не удержусь, сказав: "Что ж, милый, знаешь,

Конечно, я поэткой не была,
В те дни, когда тебя на мне женило...
Не хочешь - не читай! В народ пошла...
Коль президента мне не привалило...

А в нём, в народе, я тебе скажу, 
Найду я тех, кто понимает слово...
Весь список я тебе не приложу,
Но знай, что есть в нём целых три Носкова!

Как, ты не знаешь, кто такой Носков?
Ты что же это говоришь такое?
Я в наказанье не сготовлю плов-
Питайся... кабачковою икрою!"


04.08.2022



 


Рецензии
Я с удовольствием читал твои стихи,
Они пришлись мне даже очень, очень,
Нельзя ли мне рассчитывать на щи?
А к чаю с коньяком я с'ел бы сочень!

Владимир Александрович Царев   26.09.2023 19:35     Заявить о нарушении
Какая жажда брызжет из строки,
А аппетит так сразу на три блюда!
Один стишок ещё ведь не стихи...
Но покормлю. Ну не лишать же чуда.

Людмила Пайль   26.09.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.