когда надежда на царя

КОГДА НАДЕЖДА НА ЦАРЯ
Не то еврей, не то калека,
С оттенком преданной вины...
Вот обновить бы человека,
России не было б цены.
   А то ведь что? Все россияне,
   Как мать родную чтут царя.
   И в этом преданном дурмане
   Им как бы всё до фонаря.
За всех мол царь пусть отвечает,
Зачем же головы ломать?
Порою стыд одолевает,
Но от стыда, как убежать?
   А царь-то в свой карман решает.
   Ему с рабом не по пути...
   Россия молча погибает.
   А как теперь её спасти?
       04.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии