В последний раз кота я глажу

" Я шёл в супермаркет за паспортом новым! -
Хихикнул мужчина, лаская герань. -
Вокруг было радостно, честное слово -
Аж в старом фонтане резвилась тарань!

И вдруг в подворотне заметил девчушку,
Что гладила котика, плача без слёз!
Хотел подарить ей бомбейскую сушку -
Она отмахнулась при помощи кос!

И грустно промолвила, тяжко вздыхая,
Точь-в-точь, океан, что утратил китов:
' Моя ситуация очень плохая,
Хоть я обожаю родимых котов!

Соколика глажу в последний разочек!
Соколика глажу в последний разок!
Он был для меня ненаглядный дружочек!
Он был для меня несравненный дружок!

Заботилась я о хвостатом браточке,
Однако домой взять, увы, не могла!
Отец мой, похожий на жуткую бочку,
Содержит ручного, но злого осла!

Ещё адский кролик у нас обитает,
А есть предобрейший душевный питон!
' Конечно, кота здесь ещё не хватает! ' -
Отец вострубил, выпив краски бидон!

Но мало того, огроменная тётка
Сказала вчера, что кота заберёт!
Меня обозвав 'сухопутной селёдкой',
Зевнула, что котика в счастье запрёт!

Уже ощущаю её приближенье!
Уже узнаю бронтозавровский шаг! '
Опешив, застыла она без движенья,
А я укатился, как бешеный шар!.. "


Рецензии