Донецк - рождение второе
Рождённый ввысь лететь - со сказки,
Не бог пусть он, но полубог,
Чьи проницательные глазки -
К кровавой драме эпилог.
Давно уже забыть бы надо,
Ведь не часы прошли - года
С поры той, мглы полураспада,
Где не ушёл чуть в никуда.
Спасли донецкие ребята
С Сибири дальней чудака,
А ведь подумал - нет возврата
Из рокового тупика.
Но ведь я здесь, а значит помню
И благодарен от души
Любви в тот страшный миг огромной,
Ко мне предутренней тиши.
Ожил до смерти за минуту,
Скорее, "Ожили" меня,
Сейчас скажи о том кому-то,
Ведь не поверит, явь граня.
Но было всё: и боль, и страхи,
И вся от них же лабуда,
Видать, родился я в рубахе,
Так как не выпал из гнезда.
Гнезда идей, и строк искристых,
О незнакомом городке,
От роз где алых, бархатистых
Остались шрамы на руке.
Где я, увы, не стал героем,
А что не умер - не беда...
Донецк - рождение второе,
В душе мятежной навсегда.
Эмоции 1980 года глазами нынешнего - 2022...
Свидетельство о публикации №122080404272