Да если, брат, смог ты её увидеть

По мотивам «Единожды полюбив, любить будешь вечно!» -
Призрок - http://stihi.ru/2014/02/07/352

Исповедь спадет с ладоней,
Разбиваясь правдой.
Полюбив единожды,
Выносим мы себе вердикт
Пожизненно.

---------------------

Ветер степей – брат ли ты мне?
Видишь, какого мне одному. 
Я не нашел покой в душе.
Бродил, искал единственное счастье.
Что приобрел?
Смеешься - больше потерял!

Одно объединяет сходство –
Свободны мы от обязательств.
Теперь повязан с ней,
Я погибаю, слышишь?!

Позволь, мой брат, послушай
Исповедь моей души.
Пойми меня, мне с тобой не по пути,
И так достаточно бежал
От участи своей любви.

Готов дарить ей нежность,
Просыпаясь по утру, вновь
Видеть взгляд ее влюбленный.

До кончиков пальцев,
До изнеможения, до дрожи,
В подсознаньи с ней навечно.

Отказаться разве от любви?
Прожить затворником.
Впуская плоть, однообразием,
Не душу в сердце.

Неужели не дано познать
Возвышенной любви сполна?
Не жаль потерянное время,
Жаль не вернуть её и ты теперь,
Надеюсь, понял – без нее нет и меня,
Потрачена вся жизнь и чувства,
Если растерял всё то, что было свято для меня.

Не прекословь, я всё решил
И потому сегодня ухожу,
Где рай любви и наслаждений.

Я полюбил земную красоту,
Её прелестное созданье.
Поверь мне, счастлив тем
И огорчен…

Где вижу, как она тоскуя,
Плачет в тишине, зовет,
Ещё так доверяя сердцем,
Веруя в меня. 

Поверь мне, брат, вся сложность в том,
Что мы, бросая, не оглядываясь на потом,
Не считая, плетется вслед за нами
Собственная боль и одиночество души.

Да, если б смог её увидеть ты,
Всю красоту её души,
Лукавый взгляд красивых глаз,
В них звезды-звездопад.

Коснется невзначай руки –
Готов упасть и провалиться,
От этих чувств,
От переполненного счастья
И нежности порыва.

Я заболел тяжелою болезнью.
Пойми ты, наконец, что я
Влюбился, моя душа навеки с ней.

Я в тишине ночной любуюсь
И мой удел украдкою смотреть,
Как ждет она – вернусь, шепчу,
Я обещаю…

Едва я слышу – верую в тебя,
Дождусь – о, Небеса, да,
Не осудит Бог, и ты, мой брат,
Готов вернуться я, быть таким,
Каким она позволит быть нам
Вместе до конца.

---------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина!!!Великолепная,замечательная,искренняя,душевная ВИРША!!!Впечатлён Вашим СТИХОМ!!!С Уважением,Александр)))...

Александр Федоров 4   11.08.2022 18:55     Заявить о нарушении
Александр вечер добрый!
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   11.08.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.