Лепестки

Среди лета нагрянула осень,
Любоваться цветением роз...
Просыпаюсь, на ходиках восемь
За окном саван белых берёз.
Закружила в саду непогода,
Осыпает на землю листву,
Перепутав знамения года,
Клён упал "лепестками" в траву.

"Лепестки", "лепестки" сколько выпало вас
На траву, на асфальт, в подворотни,
"Лепестками" усыпан с утра город роз,
Приоткрылись врата преисподни.
"Лепестки" нам сегодня не радуют глаз,
Незавидная стало быть доля,
Опадая под ноги в негаданный час,
"Лепестки" стали символом горя.


Жёлто-синий вепрь  вновь оскалил клыки,
Угрожая расправой народу,
Металлический вихрь разбросал "лепестки",
Оградив на секунду свободу.
Рыцарь светлой надежды выходит на бой -
Поединок добра с тёмной силой,
На щите на удачу двуглавый орёл
И девиз: "С нами правда и сила".

31-07-2022


Рецензии