Стремится космос

Где млечный путь, наполнен ярким светом,
Горит и падает на счастье, к нам звезда.
Ночные звёзды рассыпаются букетом,
Совсем другая там находится страна.

Стремится космос, стать намного ближе,
Летают космонавты так давно.
Их спутник пролетает над Парижем,
Огни сверкают, так заведено.

Спрошу у них : - Вы видели там Бога?
Мне космонавт ответит : - Не встречал.
Как далека и высока к творцу дорога,
Но как же близок, каменный причал.


Рецензии