Подлость

Вы видели подлость в анфас или профиль?..
Встречали, возможно, под маской участья,
Под маской сочувствия  с чашечкой кофе,
В часы невезения или ненастья?

Вы видели подлость под женскою маской,
В обличье подруги, ближайшей соседки,
И в спину удар... со всей силы, украдкой?..
И ты понимаешь: нет хода из клетки...

Подруги... Соседки...Все это полдела...
Больней, когда бьет человек очень близкий,
Кому ты вверяешь и душу и тело...
Бывает ли подлость более низкой?..


Рецензии