Души узор
Из "ниток" тонких -
Порванных местами,
"Узор" на ней лишь виден так -
Слегка,
А нитки, что" узор" тот вышивали,
" Узлами" путаются -
Может быть на память,
Чтоб не забыла то,
Чего прошла?
Ах, как бы Душу снова не поранить -
Иголкой тыча неумело,
Как всегда...
Помог бы в этом деле, Ангел Чистый -
Стежок к стежку -
Мне Душу вышивай,
Чтоб Ныне был "узор" и присно,
И на душевные пробелы не взирай!
В "узлах" моя Душа -
От долгого скитанья -
Ты срежь их, Ангел-
Гладким пусть "узор"
Мой будет и с тобой свиданье
Не зря дано мне -
То за мной призор!
Мой Ангел -
Пальцами тончайшими подправит
Мне Душу, чтоб её "узор" сиял-
Его он обведёт, "канву" расправит...
Ах, только бы её -
Он штопать не устал!
©Наталья Анищенко август 2022
Свидетельство о публикации №122080403867