Одинокий триумф

Как безрадостно сегодня мне!
Как хочется куда-то,
Где ужасов, тревоги нет,
Где я почувствую бурана!.

И изморозь, и солнце
Играют со мной злую шутку;
Меняются стихиями,
Заправляя смут рассудка.

Бывают ль те самые,
Злорадные, тщеславные
Волны неусталанные,
Спустившиеся с небес?

В один чудесный день,
Смотрю я в окошко:
Слышу смех детей,
Как дерутся кошки…

И хочется мне сильно
Прильнуть к кровати милой,
Что осталась далеко совсем, —
Более не тронута никем.

Ранний восход, поздний закат,
Вижу и слышу я речной шум,
Что горы молчат, тишина норовит
Вызвать во мне одинокий триумф...


Рецензии