Июль 2022г

Всему в природе есть предел,
И летний день, увы, не вечен.
Июль как птица пролетел,
С ним была радостная встреча.

Июль нас звал в свои миры,
Сердца волнуя нам и взгляды.
Затронул страстностью жары,
Степные дали, взяв в осаду

Дни его жарки и остры,
Июль грозник – макушка лета,
Щедрец на летние дары,
Июль родник - тепла и света.

Он подарил нам яркий луч,
Частицу пламенного солнца.
Он был прекрасен и живуч,
Спешил с рассветами в оконца.

Даривший вишен сладкий вкус,
Налитый колос в хлебном поле.
Поспевший на бахче арбуз,
Красоты летнего раздолья.

Раскрасил синью небеса,
Убрав сгустившиеся тучи.
Унёс их ветер за леса,
Бессменный страж их и попутчик.

Но иногда наперекор,
Всем убедительным прогнозам.
Менял привычный свой напор,
Всех озадачивал вопросом.

С весёлым ветром путь деля,
Синь в небесах закрыли тучи.
И близкой молнии петля,
Сверкнула яркостью колючей.

Дрожала матушка земля,
От впечатляющих раскатов.
И капли летнего дождя,
Желанной стали всем наградой.

Дожди июльские редки,
В палящий зной они, как праздник.
Июль за смелые шаги,
Зовут кудесник и проказник.

Он нас порадовал, как мог,
Своими чудными деньками.
Оставив в памяти восторг,
И яркий свет за облаками.
Июль 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии