Зачем?!

Зачем беззубая Европа,
Петляя в странных виражах,
Уселась с лёту голой ж...
На иглы русского ежа?
Зачем хохлам, набитым дурью,
Нужно заморское тряпье?
И что их гетман тихо курит,
Глотает, нюхает иль пьет?
Прекраснодушные болваны,
Попутав гати и хайвей,
Суют персты в чужие раны
Зачем для похоти своей?
Зачем Дракона дерзко будят,
О «демократии» свистя?
Зачем о всём на свете судят,
Как неразумное дитя?
..............................
Ответов нет. Дурдом в пожарах
И в ожиданьи санитаров.


Рецензии