Русский негус

Русский негус-
это ребус.

Говорит он трудно
и довольно нудно.

А толкует о войне
на чужой стороне,

будто эта сторона
его родная страна.

Тяпнул бы её кусочек
без даальнейших проволочек.

Ноги двигает не так,
как стареющий чувак.

Спотыкается порой,
но в своих делах герой.

Народ смотрит ему в рот,
его мудрость раздаёт

и поэтому весь свет
к нему едет на совет.


Рецензии