Блесна

Хожу по берегу коротенькой реки
и узкой - в три гребка перемахнешь.
Уже подходит срок - поблекли васильки,
я находил здесь раньше крестик , позже грош.

Бросал я в речку эти клады с ней делясь,
когда тонуть вдруг стану вытолкнет авось...
Махнул хвостом веслом вдали речной карась.
Я набираю кровь реки в большую горсть.

Обжечь готова в этот августовский день,
как печь кувшин обжечь готова на ура,
но не с руки мне погружаться, только лень
и только тень моя, где бликами вода...

Я только тень в воде, с тенями от берёз
сливаюсь плавно, дружно и легко.
В миру я пилигрим и брат больших стрекоз,
что пьют росу. Младенец молоко

так жадно пьет глазами видя синь,
он сердцем от порока в стороне.
Я как усталый сом, как жадный линь
свой путь держу всегда к твоей блесне.


Рецензии