Wanted душа

   Заглянул я в красивый сосуд,
   где жила по прописке душа,
   оказалось, что всё-таки врут,
   не увидел я там ни шиша.

   Много тех, кто живут без души,
   постоянно повсюду греша,
   достигли высоких вершин,
   соперников всех сокруша.

   Их ничто, никогда не грызёт,
   жестока их жизни повесть,
   места раскаянию нет,
   с душою исчезла и совесть.
             ***
   Если душно стало душе,
   и на сделку она не пойдёт,
   значит время подумать пришло,
   всё ли так, как надо идёт.


Рецензии