Тот, кто властвует над Смертью
Не избежать насущного вопроса:
Кого, покинув мир, оставлю с носом я?
Или же, может сам, останусь с носом?
Вопрос не праздный. Что там за чертой?
Ответа нет, и будет ли – не знаю.
Одним мечтается о жизни неземной,
Иные грезят прелестями рая.
Есть те, кто верит - людям нет пути,
Кроме земной, обыденной юдоли.
И раз за разом по земле идти
Перерождаясь в бесконечной боли.
Часть верует в бессмертие души,
Что тело просто тёплая цигейка.
Других такая вера насмешит,
Для них - душа всего лишь батарейка.
И праздных мыслей пёстрый хоровод
В мозгу усталом пируэты чертит…
Кто прав, кто нет - узнаю в свой черёд:
Рассудит Тот, кто властвует над Смертью.
04.08.2022
Свидетельство о публикации №122080403732
Ольга Венге 15.08.2022 00:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 15.08.2022 16:24 Заявить о нарушении