Лето прощай

Начнут небесные светила
Рябую Осень сторожить
Ведь на исходе пряный Август,
И нам с ним хочется дружить.

Тихонько грустью отзовется,
Ночное небо в астрах звезд.
А лето, спустя год вернется,
Как радуга из ярких грез.

Я жду тебя, подруга Осень!
Ярчайших красок волшебство,
Ванильно-пряный мятный запах,
Дарящий мне свое тепло.

Снова тревожно бьется сердце,
Когда в лазурной вышине
Клин журавлей взмывая в небо
Курлычет на прощанье мне.

И пусть длиннее стали ночи,
Прохлада загоняет в дом.
Но все же вечером гуляем,
Последним радуясь теплом.

Татьяна Юлова 4.08.2022 г.


Рецензии