Лёд

* * *

Ты не спрашивай когда расстает лёд
Не расстает он - а нам ли и подавно?
Соловей под утро запоёт
На работу побежим - бежим и ладно

И вот там, в полуночи минут
В полустенках, полуфразах, полумигах
Ты почувствуешь как убегает юг
Как летит как пуля сквозь обмылок

Ты не бойся, сам бывал и там
Где над заводью белеет клык дракона
Где героев - стать - герой ты сам
И звенит, звенит нам небо, небо дома

Вот и дверь, и лестница, и створ
Открывая как у гномов склепы
И затеплится и май или июнь
Самый первый, самый-самый первый


Рецензии