О чём нашумевший...

        *   *   *

О чём нашумевший мне ветер
Хотел упредить в этот день?
Нахмурился тучей, в просвете
Сверкнула зарницы сирень.
               
Я, полон тревогою смутной,
Надёжный искал уголок.
Ландшафт изменялся причудно,
И чудился абрисом строк.

На поле взыграла тень битвы,
Где ветер схлестнулся с дождём,
Здесь молний вонзаются иглы,
Межуя парной глинозём.

Продрог я, промокший, не зная,
Где место сухое сыскать,
Метался, попутно гадая:
- Что ж ветер хотел мне сказать?


Рецензии