Подхватил прохладный ветер

Подхватил прохладный ветер
Свежесть пажитей* в сутёмах*,
Потрепал при лунном свете
Кроны деревцам в дубровах.
После вольностей гулёна
Услужить природе рад –
До богов с земли доставить
Духовитый аромат.
Боги, как нектар вкушают
Летний фимиам* ночной,
Светом, влагой отвечают
За дары земли родной.

Пажить* - луг, поле, пастбище с густой травой
Сутёмы* - сумерки, темнота
Фимиам* - сильный, приятный запах

4 августа 2022 г


Рецензии