Художник
Пусто в доме небосвода
Ширина - какой простор
Но в любое время года
Вели трое разговор
Время - древняя богиня
Ей подвластна красота
Глубина и сила, сила
Взмаха сабли и шелка
Глупость - тут ты не усердствуй
Никогда не победишь
Чу - зовёт к иному сердце
Чу - сломался и поник
Смерть стояла в красном платье
Молча гладила Чуму
Ей все кланились - и знатный
И кому грыздь борону
Время, поднимая кубок
За всех тех, кто с нами был
Усмехнулось - коль не Глупость
Смерть зачах бы и поник
Глупость - нет бы отмолчаться
Нет, сказала - торопясь
Все бы были не причастны
К Времени, его боясь
Но вот есть один четвертый
Снова что-то опоздал
Время - нет, постой о ком ты
Смерть - он нас всех создавал
Хорошо под синим небом
Трём стоять нехоронясь
А Художник крякнул, левой
Оторвал рисунок - ХРЯСЬ
Свидетельство о публикации №122080403586