Веки Упадут

* * *

Веки упадут, закроют ставни
Ангел будет плакать, ну а Бес
В кошельке подсчитывает камни
Камни – боли, камни – для чудес

Так закончим – не собьёт машина
Не зарежет в ревности жена
Кто при жизни покорял вершины
Кто всё знал – а вот, пришла Она

Полюбила сразу, с полувзгляда
Сразу всё повсюду поняла
Чёрный череп – это всё реклама
А Коса – У женщин есть коса

И закружит, засмеет, подарит
Самый лучший, самый светлый день
Умирал поэт, и так податлив
Замирал его осколок в янтаре

Снова день, и снова мальчик зрячий
Снова сосны тянут небо, ввысь
Снова от земли понуро спящей
Снова говорит ей – От….сь

У меня теперь другие окна
У меня теперь другая тьма
Смерть смеялась – ведь посеял зёрна
И придёт.. И соберёт - Она


Рецензии