Обиды в разных возрастах

Когда  моложе замечаний нет -
Мимо ушей обиды пропускаешь,
А вот сейчас (на склоне лет)
 Их почему-то часто замечаешь.

Вскользь, вроде, сказанное слово,
Совсем не для того, чтобы обидеть.
Но как хочу я отрешиться от того,
Чтоб ничего вокруг не видеть.

Я понимаю, иногда я не права,
Но сразу же всегда я признаюсь.
Мне хочется, признания в словах,
Которые приносят в сердце грусть.

Вот, если б каждый понимал, что иногда
Слова. в которых  вроде б нет изъяна,
Пусть очень редко, но, конечно, не всегда.
Но могут оставлять на сердце  рану.
 4 августа


Рецензии