Просто сказка

Жить не плохо в этом мире-
Русский перепляс и шири-
И стоял в моей квартире
Музыкальный инструмент.

Про море песню б написала,
Но забот других хватало,
Нотный стан не изучала-
Сестра может, а я нет...

О чём? Как в сне плыла по морю,
Бел-горюч искала что-ли-
Этот камень в моей доле
Подлинный имеет вес.

На камне том необычайном,
Спасён был человек морально
Тот, кому верила и тайно
Имела жуткий интерес...

Камни встречались мне невольно.
Порою, и смотреть-то больно...
Но вот он- шапкой треугольной,
Возле него бил этот ключ.

И было то воображение,
Всё оттого, что с напряжением
Любви искала объяснения-
И был тот камень бел-горюч.

Дурманной пьЯнещей прохладою
Душа наполнилась моя,
Но сердце рано моё радовалось,
Лодку откинула волна.

Ушла куда-то сила духа,
И в плети превратились руки,
И неприятны песен звуки,
Как неприязнь печаль разлуки
И началась тут заваруха
-Любовь надменная моя.

но не плыла я, а летела.
Причаливши, где я хотела,
Быстро на дом свой набрела.
И, прямо за входною дверью, груда камней в углу была.

И разные там были камни,
Красивые необычайно.
Решила - думать перестань! -
Там даже Чёрный Принц для бань.

Но другой камень меня манит,
Так запылён чрезвычайно...
Звезда, глядящая в окно,
Мне говорит через стекло:

"Алмаз тот Короля Артура -
А он - великая фигура.
Ты жениху его отдай,
А про меня не вспоминай.
Лишь затверди ты, как закон,
Что и тебя излечит он!"

Так сделала я и...проснулась.
Мне мило солнце улыбнулось,
Невзгоды, слабость отвернулись...
И верю - скрасит небосклон...

Ой, что же я? Вот не хватало...
Гадание ж не по уставу...
Но время горевать не мило -
Своему другу позвонила
Затылок - из цветов венцом...

Что упиваться-то бедой?!
Вон, съем огурчик малосольный,
И голову залью водой!
...Вот ваза, вырезанная твоим резцом...
И даже сказке не пристало,
Чтоб та была с плохим концом!


Рецензии
Прелесть. Полусказка, полуложь. Главное не с худым концом)

Алексей Егоров 56   12.02.2023 12:30     Заявить о нарушении