Вино
На протяжении веков
Играет блеском ожерелья
В глазах царей и бедняков.
Вино – хмельное угощенье
В пирах и просто за столом.
Вино – святое причащенье,
Благословленное Христом.
Вино – всегда на праздник пьётся
Во славу доблестных побед.
Вино как кровь в стаканы льётся
Для поминанья скорбных бед.
Вино – за мир, за идеалы,
За дам прекрасных – заодно…
Поднимем полные бокалы -
Вино на радость нам дано!
Вадим ВЕРВАН, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122080403363