Всепоглощающее чувство вины на квартирнике...

Всепоглощающее чувство вины на квартирнике.
Мотив непонятен.
Вот автор: вежлив, приятен.
Вероятно, он ваш старый приятель,
Который оставил пару пятен от пива на вашей кровати,
Когда вы заключали его в объятия.
Видите, как он поменялся?
Присмотритесь: фигура по центру читает, ломая хребет словесной структуры,
Кто-то на кухне снимает футболку вследствие высокой температуры,
Лики двоих в пространстве балкона беседуют о камасутре,
А я задаюсь вопросами: «Зачем?», «Почему?».
Иголкой вожу по пальцу,
Пытаясь проткнуть верхний слой эпидермиса,
Чтобы почувствовать хоть что-то отличное
От чувства вечного клейстера,
В котором застрял,
Обвивая шею кольцом из порочного круга вины,
В который сам вступил,
Взяв на себя слишком много.
Камера, свет, мотор.
Кино началось с диалога между третьей и первой стеной.
Где-то за ними я.
Пытаюсь сквозь рифму пробиться, рассказать вам о том,
Как внутреннее больно сотый раз за год
Пытаться в стихах уложить всю историю жизни,
Чтобы кто-то когда-то в этом что-то увидел,
Оставил коммент «Узнал и согласен»,
Забыл все слова, ушёл вдоль заката,
А я среди этих словесных потоков остался маленьким мальчиком,
Которого в две тысячи пятнадцатом вероломно забыли в центре Арбата с пачкой парламента,
Оставив лишь главный вопрос:
«Сможешь ли ты попросить кого-то о помощи?»
Не ищи толк между строк.
Его количество стримится к нулю,
Как и я стремлюсь к бесконечности.
Ампутант — человек без конечности.
Люди бояться ответственности.
Чувство вселенской потерянности во время бесконечного разговора с человеком,
Которого знаешь, но не можешь понять.
Один, четыре, пять.
Отсчёт до побега начался изнутри.
Попытайся найти пару красивых фраз,
Чтобы сожрать всё с дерьмом
И выплюнуть клейкую массу
Собственной жалости и тотальной никчёмности.
Склонность деревьев к мнимой благосклонности.
Упор на позицию скромности.
Кости сломались от тяжести чей-то напористости.
Пористость рытвин на чьём-то лице.
Лишний пробел.
Как и мысль о том, что просьба о помощи лишняя.
Считаю в уме.
Я всё ещё где-то
Между нулём и кривой единицей,
Где-то между стихов о любви и попыткой повеситься,
Где-то там, где на сцене читают плохую поэзию,
Где-то между насилием и отрицанием,
Каплями крови на кафеле в ванной от глупых порезов,
Что делал в тринадцать.
Под треки «нв» пытался найти своё счастье,
Не понимая, что счастье гораздо хуже несчастья,
Ведь к нему привыкаешь,
Как и к чувству собственной честности.
Тотальная нехватка нежности заставила тело сломаться.
Чувства вступили с холодом в схватку.
Грани кубов разбились на вариации,
Даруя бесконечно цветное пространство,
В котором так легко потеряться и снова найтись среди многогранной палитры.
Гранитные плиты сдавили чувства убитых.
Я делаю шаг.
Асфальт покрывается инеем.
Жизнь изменяет свой принцип.
Людям нужно проститься.
Мне необходимо простить.
Но что-то пока не выходит.
Стихам прострелили третью ногу.
На этом.
Поэт.
Уходит.

00:27, 25.07.22


Рецензии