Взойдешь на эшафот... с исчезнувшею плахой

Телефона "зум" с вопросом: Встретил?
Смотрю на календарь - сегодня третье!?
Пытаясь тщетно разглядеть, какой же месяц?
В нанизанных листах на шпаге до эфеса

Как пропуск в революционный Смольный.
Плывет перед глазами все невольно
И в клубах дыма тлевшей сигареты
Сравнить с отстрелянною гильзою ответы

Стараясь сохранить естественный аллюр
По грани выбора зажжешь бикфордов шнур
И поборов нахлынувшее чувство страха
Взойдешь на эшафот...с исчезнувшею плахой

Здесь не идет в расчет счастливый случай
Был выбор для тебя и этот оказался лучший
Не сожалей, что где-то иногда притормозил
Ты делал искренне все то, на что хватало сил


Рецензии