Клеветникам сегодняшней России
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…"
Александр Пушкин
"Клеветникам России"
https://www.culture.ru/poems/4966/klevetnikam-rossii
Всем тем, кто на Россию льёт помои,
Кто это делает на русском языке:
Да будете навечно вы изгои!
И будет пусто вам в протянутой руке.
Как можно было всё предать забвенью,
Историю страны, традиций всех почин
И филантропию подвергнуть отторженью,
Всё то, с чем человек стал гражданин.
Не можете не русским размышлять,
Образование в чьей школе получили?
И этим языком не стыдно клеветать?
Вы предали страну и всё забыли...
Свидетельство о публикации №122080400323