Усталое

Люди лезут в жизнь чужую
И руками, и ногами,
И подковой, и рогами,
И какими-то словами.
Отбиваюсь чем могу!

Люди лезут в быт и душу,
Люди не желают слушать,
Люди говорят: напрасно!
Им все ясно и прекрасно,
И они несут пургу.

Люди лезут в темный угол,
Чтобы охнуть от испуга.
Чтобы вежливо заметить:
Есть же сволочи на свете!
Я согласна. Не без них.
Только не про это стих!

Люди лезут, где не просят.
Лето переходит в осень.
Скоро будут дождь и листья
Падать с кленов и берез.
Тот, кто от других зависим,
Несвободен - и всерьез.

Отпусти меня, тоска.
Люди крутят у виска.

Отпусти меня, мой страх.
Карта - лишь в моих руках.


Рецензии