Пехота ко дню курсанта

ПЕХОТА.

Срываясь ползли на кручи,
Измазавшись липкой грязью.
Суворовский дух могучий
Втирают лишь этой мазью.

Пехота! Даёшь, пехота! -
Махоркой пропахшее племя.
Есть в мире такая работа, -
Вспять двигать землю и время.

В зной яростный, в жуткую стужу,
Когда нет спасенья и брода,
С врагом на зубах, но сдюжит,
Особых людей порода.

Преград не создать для духа,
Когда он клокочет и рвётся,
Встаёт в атаку «братуха», -
Народ, что пехотой зовётся.

В прицелы глядящий противник,
Укрывшись в броне и в латах,
Дрожит и даётся диву,
Встречаясь с нашим братом.

Свою защищая Отчизну,
Земле своей присягая,
Её наполняешься жизнью
И силой родимого края.

Пехота, даёшь, пехота! -
Комбат рвёт с бугра и мечет.
Сегодня его работа, -
Расправить пехоте плечи.

Безусое юное племя,
Одев на себя наспех форму,
Должно уложиться на время,
Освоить победную норму.

Отцы завещали сЫнам,
Дедов выполняя клятву, -
Расправьте орлиные крылья,
Растите быстрей, орлята.

Круг солнца сквозь марево пыли,
Да небо, где вьётся кречет,
Мы помним отцов, не забыли,
Уже расправили плечи.

Пехота, даёшь, пехота, -
Традиций победных гордость!
Мы глины свои месили
И взмыли, срываясь в пропасть.

Никто не посмеет нарушить
Покой, где бугры и глины,
Где век соловьёв бы слушать,
Где алые гроздья рябины.

Пехота, даёшь, пехота!
Безусое юное племя.
Нам жить и любить охота,
Ещё умирать не время.

Комбат смотрит вдаль с прищуром.
Он – символ отцов и дедов.
Дух глин и холмов пращУров
Он в нас заложил победный.

Калашников, каска, фляжка,
Да песня солдатская строем,
Блестят на солнце пряжкой
Пехоты братухи, герои.

В зной яростный, в жуткую стужу,
Когда нет спасенья и брода,
Врага рвёт в клочья, утюжит,
Особых людей порода…

К.Барышев
25.11.2014


Рецензии