Посвящение

В шумной таверне в темном углу
Размазывал бард слезу по столу -
Не о чем петь, вдохновения нет.
На дне бутылки он ищет ответ.

Раньше писал он о доле людской,
Несправедливости, схватке с судьбой,
Но свой талант он давно исчерпал.
Бард обречённо наполнил бокал.

Булькая в горлышке, мутная синь
Вдруг излилась на ляжки лосин,

И в багряном винном пятне,
В философской его глубине,
В золоте пива в кружке на дне
Да самогона сухой белизне

Вдруг увидел поэт
На вопрос свой ответ.

И о золоте ржи да о рожи багрянце,
О небес синеве и о быте крестьянском
Стал он вирши клепать
И поэмы слагать.

Бард к успеху пришёл, покорив мужичьё;
Графоманское счастье нашёл он своё


Рецензии