Колокольчик -это он

Колокольчик -это он...
Баба-колокольчина,
Гарная цветёт дивчина,
Дюже расторопчива.

Даже белая ромашка
Летом женихается.
И пупыркою ромашк
Сбоку прижимается.

У кувшинки тоже краш.
Ей кувшинк внушил кураж.
Зацвела с такою силой,
Уж красива так красива.

Подорожница-трава
Подорожнику мила,
Парою стоят у тропки.
Лечат раны, кандилопки.

Зверобой свою дивчину-
Зверобойку-трындычину
Издалече приглядел,
Но остался не у дел.

Вывод вот какой, друзья,
Всё и всех назвать нельзя.
Проявляем мы смекалку
Для словесной перепалки.

Пусть филолог офигеет,
Он сказать так не сумеет.
У природы ж есть мотив
Обернуть всё в позитив.


Рецензии