Брак без любви
И узаконен несчастливый брак,
И без любви в супружеской ты койке,
А в мыслях разведённый холостяк.
И вспоминая прежние свиданья
На ложе брачном хочешь волком выть,
Даёшь жене чрез силу ты вниманье -
Пред Богом клялся верность ей хранить.
Под пьяное и свадебное: "Горько!"
Ты нелюбимой ласку отдаёшь
Без нежности, без пылкого восторга,
И поцелуи с губ рукой сотрёшь.
Не стерпится, не слюбится - ты знаешь,
Не выбить с сердца стылого искры,
Под утро в вспоминаньях засыпаешь,
Где ворошишь любви былой костры.
Венчание-кольцо - любви обряды,
Но без любви и адом станет рай.
Не будете вы узам брачным рады,
Когда тоска нахлынет через край.
Свидетельство о публикации №122080403001
Никита Счастливцевъ 31.08.2022 06:45 Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за отзыв)
С улыбкой)
Нелли Иллен 31.08.2022 14:22 Заявить о нарушении