Планета в гневе

Земля имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек»./инет/

Вся изранена Планета:
Катаклизмы, вОйны, склоки,
Дети умирают где- то,...
Голод, слёз людских потоки.

Вся болезнями объята,
В страшных муках выживает,
В лапы огненные взята,
От беспечности сгорает.

Утопает в буйных водах,
Наводнения, потопы.
Злится на людей природа,
Планета вся под микроскопом.

Земля трясётся, всю коробит,
Ей не понятна злость людей.
Планета в гневе, это чтобы...
Мы стали чуточку Добрей!

Чтоб обратили к Богу дУши,
Чтобы терять мы разучились,
Чтоб позабыли равнодушие,
Чтоб друг за друга мы молились!

Больна Планета наша вся,
Лечить её Любовью надо!
Ведь жить ей хочется, друзья,
Но выживать всё ж трудновато.

Планета в гневе, всё болит,...
И стонет жалобно она,
И утопает, и горит,...
Но...ведь...У НАС ЗЕМЛЯ ОДНА!
              (Жанна Лазарева(Фатьянова)-04.08.2022г.


Рецензии