Налейте мне чаю!

Налейте мне чаю!
Причина - не скука!
В душе всё на месте,
И сердце не в муках.
Налейте мне чаю,
Себе же, налейте.
Я не сыграю
Мелодий на флейте.
Не расскажу человеческой тайны,
К Вам залетев
Совершенно случайно.
Чай - только повод
У Вас задержаться,
Ведь с Вами душевно
Всегда мне общаться.
Налейте мне чаю
В своём кабинете,
Давайте обсудим
Чудесное лето.
Давайте политику
Трогать не будем.
За летом, тепло бабье,
Осень обсудим.
А дальше зима -
Приглашайте на чай!-
Пусть сложится слУчай
Весной, как слу-Чай!
Налейте мне чаю,
Да круглогодично!
Пусть вечные бабочки!
Трели пусть птичьи!
И ягоды, и снега,
И просторы!
Моря пусть, овраги,
Деревья и горы!
И небо! -
Планета!
Пусть попросту счастье
К любым разговорам
И к чаю причастием!
Давайте слу-Чай
Совершать постоянно,
Традицией!
Время дано не случайно!
Налейте мне чаю,
Чтоб быть просто рядом.
Ах, по-людски нам общаться бы надо,
В простом равновесном души состоянии.
Налейте мне чаю
Простого внимания!

04.08.2022
 


Рецензии