Ян Гус

Бродит по округе
киник в кимоно.
Он есть конь в подпруге,
панголин в кино.

Сущностей мир полон,
мыслят Кант и Конт,
и клокочет клоун,
ахает архонт.

Вопли, вспышки, вихри,
сны в мозгах блестят.
К витражам прилипли
рожи бесенят.

Вот вам кнут и пряник,
шомпол и вантуз.
Так в хаосе пьяниц
ярый тлел Ян Гус.


Рецензии