Всё снега и метель

                ***

Всё снега и метель третьи сутки подряд.
Скользит по портьере блуждающий взгляд,
По колючей пороше, по заснеженной крыше, -
Ты меня не зовёшь, я тебя не услышу.

Смыкаются веки, не жду и не верю,
Ты скрылась навеки за хлопнувшей дверью.
Бессонницу ночи шагами измерю, -
Мне полночь пророчит всю горечь потери.

Как надежды излом – мой блуждающий взгляд,
Знаю, есть за углом «телефон-автомат».
Мне б найти эту нить в телефонных мирах,
Я бы смог позвонить, если б только не страх.

И все мысли туда, там, где стиль строгих граф,
Где открытый всегда «телефон–телеграф».
Чёткий стиль точных фраз, пропечатанный бланк,
Помоги мне хоть раз, я играю «ва-банк».

Здесь метель не слышна, осторожно, не сглазь,
Как порою важна эта хрупкая связь.
В неподвластной судьбе, все сомненья поправ,
Пусть три строчки тебе отстучит телеграф.


Рецензии