О слове русском
В делах с альянсом вредных стран
И явит всем, что он умеет
Носить и смокинг, и кафтан?
Союз недобрых сил Европы
Наводит бранные мосты,
Ведёт к войне свои пехоты
И в море выставил посты.
Небесный свод и космос ближний
К военным планам подключил
И чин солдатский самый нижний
Убийству крепко обучил.
В эфире выставил программы
Коварных замыслов и лжи
И либеральными речами
Скрывает часто грабежи.
Дворы Европы обнаглели,
Грозятся карой и войной
На землях русской цитадели,
Хранящих разум и покой.
Казалось, всё столь очевидно,
Что люд наш должен бы понять,
Что за страну ему обидно
И надо как-то отвечать.
Отрадны качества такие
Полей, лесов, долин и рек,
Но всё же звуки горловые
Издать наш должен человек.
И воплотить все действа в слове,
Чтоб ложь Европы осудить
И быть к походу наготове,
Чтоб если надо, вразумить.
Свидетельство о публикации №122080402716