Обманывать себя

Нет смысла ворошить былое:
Оно ушло в неведенье веков…
Пока жива душа, простить такое
Не может в сгустке ложных слов…

Обмануть себя – абсурд! Нельзя-
Всё прошлое встаёт перед тобой.
Смириться? Можно: коль стезя,
Жестоко данная тебе судьбой.

Но кем себя увидишь ты при этом?
Рабом смиренным или лжецом себе?
Нет! Нужно отказать такой судьбе -
Что будет утешением и ответом.


Рецензии