Отпустили февральские вьюги

Отпустили февральские вьюги
В небе ясное солнце – пока…
И дымы на морозе упруги,
Как июльские облака…

И сугробы чисты откровенно;
Все – в себе, –
Не добры и не злы…
Как изысканный мрамор Родена,
Их модерные формы – белы.

Тишина
И покой Мирозданья…
Не растёт даже
Стужи накал…
И сугробов лежат изваянья, –
Те,
       что ветер
                во тьме
                создавал…


Рецензии