Зимним вечером вьюга поет

***
Зимним вечером вьюга поет
И надежды в мгновение тают.
Мысли в дымный сорвались полет
Тени прошлого вновь окружают.

Сон подкрался — старик часовой
По стеклу заузорят разводы.
Толще белый покров снеговой
На лице у безмолвной природы.

Мрак спасает её, усыпит
В сердце трещина ширится, знаю...
Вьюга словно в петле захрипит
И почудится мне умираю.


Рецензии