Прижимаюсь к первому встречному
Да не в замуж, а в сладкую пытку:
К гематомам, укусам, увечьям -
На теле созвездия выткать.
Кровоподтёки, царапины, ссадины -
Следы жизни, метки жестокости.
Среди губ, сухожилий и впадинок
Я ищу не любви, а пошлости,
Чтоб наполнить себя хоть чем-нибудь,
Суррогатом, подобием близости,
Гормонами, болью, постелями,
Чтоб наконец вскрыться и вылезти
Из тела, из сердца, из атомов,
Через ноздри, с каплями пота,
С языка, по одеялу измятому,
По шее, где бьётся аорта.
Вылезти из холодной пустыни,
Не чувствовать это "ничто".
Я готова молить на латыни,
Чтоб не быть безнадёжно пустой.
В кровь стёрты коленки.
Вновь над собой посмеюсь.
Отворачиваюсь спать к стенке
И надеюсь, что не проснусь.
04.08.2022
Свидетельство о публикации №122080400238
Мы сами строим свою судьбу.
Дорогу осилит идущий.
И в тему - фрагмент моего стиха:
***
И пусть свою судьбу мы встретим
Когда-нибудь, а не сейчас.
Ведь трудно вымолить у Бога
Того, кто молит лишь о нас…
С уважением,
Юрий Раменский 17.11.2024 14:01 Заявить о нарушении