Антонов пел поверь в мечту

Я так мечтал уединиться,
Чтобы понять скорее мысли,
Мне не судьба с родной проститься,
Прощай меня и дай влюбиться!

Вокруг все кажется фальшивым
И ты не смотришь на меня,
Во взгляде твоем лживом
Играют бесенята у огня.

Трудны ли новые свершенья?
Не знаешь, не искал себя.
Когда порочный круг замкнется,
Я снова полюблю тебя.

Сменить бы обстановку,
Уехать в дальние края,
Примерить выдержки обновку
И возродиться заново.

Хочу мечтать в палатке по утру,
Готовить завтрак у реки.
Мне нравится, когда все по уму
И шансы мои, ох как велики!

Пускай течет не голубая кровь
По венам попаданца,
Но боль помножил я на ноль,
От мира мне не оторваться.

Да, я скучаю, думаю часами,
Но верю в свою цель.
Обзавестись мне новыми друзьями
Позволит слава, уж поверь.

Не тратьте время в пустоту,
Идти вперед и устали не зная,
Желаю всём иметь мечту
Пахать, столь сильных рук не покладая.
 
Антонов пел, поверь в мечту,
А я скажу иначе -
Найди дорогу ты свою
Иди вперёд, сердца не пряча.

Оставь себя, начни сначала
Проси прощения, помощи проси
Забудь, душа моя не отдыхала
Вкуси уединения, вкуси!

Искусны строки эти или нет,
Не мне решать, я лишь поэт,
Но с нетерпеньем буду ждать ответ,
Талант он есть или его тут нет?

4.8.2022 Delarian 13th Михаил Окунев


Рецензии
"ИДИ ВПЕРЁД" - романтично, красиво, целеустремлённо! "ТАЛАНТ ОН ЕСТЬ ИЛИ ЕГО ТУТ НЕТ?"...Мне очень нравится поэт Эдуард Асадов (мне - 64 года, и я всю сознательную жизнь ценю его стихи!), строчки Асадова: "ТОЛЬКО ПОДЛОСТИ НЕ ПРОЩАЙ, НИКОМУ: НИ ЛЮБИМОЙ, НИ ДРУГУ!" - пожалуй, моё жизненное кредо; с точки зрения ХУДОЖЕСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПОЭЗИИ (ТРОПЫ: МЕТАФОРЫ, ЭПИТЕТЫ, СРАВНЕНИЯ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ, ...) стихи Асадова, конечно, не совершенны, высокохудожественными их назвать нельзя даже с большой натяжкой! но....ЛЮДИ ЛЮБЯТ ЕГО СТИХИ УЖЕ НЕ ОДНО ДЕСЯТИЛЕТИЕ! ...поэтому на Ваш вопрос :"ТАЛАНТ ОН ЕСТЬ ИЛИ ЕГО ТУТ НЕТ?" - могут ответить только читатели...

Татьяна Теплинская   17.12.2022 00:32     Заявить о нарушении