Под улыбкою доброго Бога

О тебе, где-то там пересуды,
Кем-то брошены желчные фразы,
И от "аутодафе сизый дым" -
Чуть испортил собой атмосферу ...
Да наверное было бы чудом,
Упрощающим много и сразу -
Соответствие меркам чужим,
Со своею во всём точной мерой .
Упоительно неоспоримой -
В бесконечных с горластыми спорах,
Что скорее всего ни о чём,
Но в колючих словес круговерти .
Вскользь измерив ... - идут себе мимо,
Будто тронув слегка за плечо,
Мол вернёмся, да видно не скоро ... -
Снисходительно мудрые Черти .

И стараясь вовсю удержать -
Дар Небес . Или тёмного Ада ?..
Что считается здесь жить уменьем ... -
Устаёшь от себя понемногу .
С чем-то нА сердце, вроде ежа,
Да и с мыслью : "Оно тебе надо?!!!" -
Антиподом страстнОго терпенья,
Под Улыбкою Доброго Бога .


Рецензии